쇠비름효소의 효능과 먹는 방법

Posted by Hanssiuu
2016. 11. 5. 01:49 건 to the 강

쇠비름효소의 효능과 먹는 방법

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요! 오늘은 쇠비름효소의 효능과 먹는 방법에 대해서 소개하려고 합니다. 소개에 앞서 간단한 쇠비름에 대한 정보에 대해 인터넷 검색을 해보았습니다. 내용은 다음과 같습니다. 쇠비름이란 전국에 분포해 있으며 마치현, 마현, 산현이라고도 불리는 식물입니다. 전국 길가에 분포해 있기 때문에 쉽게 약초로 사용되지만 농약이 묻은 쇠비름은 약초로서의 효능을 잃기도 하고 오히려 부작용을 불러 일으키기도 합니다.






천연영양제로 사용되는 쇠비름을 흑성탕에 절여주고 숙성지켜주게 되면 쇠비름진액이 빠지게 되는데 이것을 쇠비름효소라고 부릅니다. 쇠비름을 장기간 동안 숙성시킬 경우에는 좀더 달고 영양 많은 효소가 발생될 수 있습니다. 기본적으로 쇠비름에는 TV 약품 광고에서 자주 나오는 오메가3라는 불포화지방산이 많다고 알려져 있습니다.

 

이글의 주된 내용인 쇠비름효소의 효능으로는 다음과 같은 많은 효소효능들이 있으니 평소 관련되는 질병을 앓고 있다면있다면 쇠비름효소를 이용한 치료 방법을 고려하는 것을 추천드립니다.






1. 관절염치료

관절염은 나이가 들면서 점점 노후화가 진행되는 통증으로 30~40대 분들은 대부분 만성통증으로 관절염을 가지고 있습니다. 쇠비름은 이에 맞춰 관절염을 개선하는데 도움이 되며 염증을 다스리는데 좋다고 알려져 있어 꾸준한 복용을 한다면 비오는 날 무릎이 시리는 현상을 발생하지 않을 것입니다.

 

2. 피부미용(여드름치료)

 다들 사춘기 시절에 뾰로지 또는 여드름이 얼굴에 하나 둘씩 나기 시작하면서 스트레스를 받게되는데 쇠비름효소는 향균작용을 가지고 있어 피부질환을 개선하며 피부미용에 좋은 효과가 있습니다. 쇠비름 효소를 주기적으로 먹게 되면 여드름 뿐만 아니라 아토피 개선에도 도움이 된다고도 합니다.

 





3. 뇌건강 및 심신안정

우리나라에서 가장 많은 약으로 사용된다는 오메가3는 체내에서 합성 되는 영양소입니다. 오메가3의 효능으로는 기억력증진, 시력 건강, 두뇌 개발에 도움을 주는 성분입니다. 이 오메가3는 쇠비름효소에도 많이 함유되어 목표를 위해 열심히 공부하는 수험생들이나 나이가 들어 치매가 오시는 분들에게 좋은 약초라고 할 수 있습니다.

 

4. 동맥경화 예방

쇠비름효소는 오메가3 뿐만 아니라 베타카로틴, 각종비타민이 풍부하게 녹아 있어 혈관계질환을 개선하거나 예방하는데 효능을 가지고 있습니다. 이는 지방에 축적되어있는 콜레스테롤이나 혈관 속에 있는 노폐물을 몸 밖으로 배출시켜 동맹경화 예방할 수 있습니다.

 





위에 나열할 쇠비름효소의 효능을 알려 드렸으니 좋은 효능을 가지는 쇠비름효소에 대한 정보를 알면서도 먹지 않는 다는건 몸에 대한 예의가 아니라고 생각하기에 이 글을 쓰게 되었고 쇠비름효소를 어떠한 방식으로 먹어야 효율적인 방법인지 추가적으로 설명드리겠습니다.

 

 

 

 

 

 

영양소를 최대한 파괴 하지 않기 위해서는 다른 나물과 마찬가지고 수돗물로 깨끗히 씻은 후에 살짝데쳐줍니다. 그 이후에 찬물로 쇠비름을 씻어주어야 끈적거림이 없고 식감이 좋아지게 됩니다. 






싱거운 맛을 좋아하시는 분들에게는 생으로 먹는 것을 추천드리며 좀 더 자극적인 맛을 원하시는 분들에게는 초고추장이나 된장에 무쳐 먹는 방법이 가장 효율적인 방법이라고 생각됩니다.

 

이상으로 쇠비름효소의 효능, 먹는 방법에 대한 포스팅이였습니다~